Консультации и помощь в оформлении загранпаспортов
г. Харьков, ул.Рымарская, 19 (напротив главного управления ДМС)
(050) 029-97-89

(093) 058-58-44

Документы для регистрации иностранных граждан


Официальная регистрация гражданина другой страны на территории Украины является обязательной процедурой, если он желает остаться в стране легально. По истечению 90 дней пребывания ему требуется обратиться в местное отделение ГМС и продлить срок законного нахождения. В ином случае нарушителя ждет штраф до 1700 грн. и штрафные санкции, тяжесть которых определяется конкретно в каждом случае.

Чтобы избежать возникновения проблем, рекомендуем иностранным гражданам вовремя проходить процедуру регистрации. Если вы слабо разбираетесь в этом деле и не желаете тратить собственное время, то советуем обратиться к специалистам. Они помогут собрать необходимые документы, правильно оформить все бумаги и доставить в соответствующие инстанции.

Наше агентство занимается помощью в регистрации иностранных граждан и готово предложить эту услугу вам. Опытный юридический персонал и чётко налаженная процедура помогут продлить срок пребывания на требуемый период быстро и по доступной цене.

Правила нахождения на территории Украины

Нерезидент обязан посетить местное отделение миграционной службы для продления времени нахождения в Украине, если желает остаться в ней легально. Без особых разрешений иностранцы могут находиться на территории нашей страны:

  • в течении срока, оговоренного в визе, если она необходима для въезда;
  • не более 90 дней в течение полугода с момента прибытия для безвизового режима.

Первичная регистрация паспорта не гражданина Украины и лица без гражданства происходит при пересечении границы в пограничной службе. Если же оговоренного срока недостаточно, то требуется посетить местное отделение миграционной службы и продлить законное временное нахождение. Для обоснования потребуется серьёзная причина, например:

  • прохождение лечения или уход за недееспособным членом семьи;
  • беременность;
  • прохождение процедуры иммиграции или получение украинского гражданства;
  • въезд по кратковременной визе или из стран с безвизовым режимом;
  • чрезвычайное происшествие или вынужденная обстановка в Украине;
  • если по серьёзной причине оформление вида на жительство было отложено или затянулось.

Регистрация в ОВИР

Лицо без украинского гражданства подает заявление о просьбе продлить срок нахождения в стране в особый период между десятым и третьим днем до окончания его легального времени пребывания на территории государства. В зависимости от того, кто приглашает нерезидента, заполняется одно из следующих заявлений.

Документы для регистрации

Если принимает физическое лицо, то к заявлению прилагаются такие документы:

  • паспорт желающего продлить срок и ксерокопии его страниц с персональными данными;
  • заверенный перевод страниц документа на украинский язык;
  • паспорт и ксерокопия страниц с персональными данными стороны, которая принимает к себе нерезидента;
  • ксерокопия ВНЖ;
  • копия справки, подтверждающей у негражданина Украины достаточного количества материальных средств;
  • документ, подтверждающий наличие у иностранца права на жилое помещение;
  • четыре фотокарточки 35х45 мм;
  • чек об уплате госпошлины.

А если юридическое, то потребуются такие бумаги и документы:

  • паспорт желающего продлить срок и ксерокопии страниц с персональными данными;
  • верный перевод страниц паспорта на государственный язык;
  • паспорт главы организации принимающей стороны и ксерокопии страниц с персональными данными;
  • ксерокопия справки из единого государственного реестра;
  • копия распоряжения о назначении ответственного за проведение процедуры временной регистрации лица;
  • ксерокопию документа, подтверждающего наличие у иностранного гражданина необходимого количества денежных средств;
  • документ, подтверждающий наличие у иностранца права на жилое помещение;
  • четыре фотокарточки 35х45 мм;
  • чек об уплате госпошлины.

Кроме того, могут понадобиться дополнительные справки и документы, подтверждающие причины и важность продления срока регистрации.

Длительность процедуры и стоимость

Время необходимое на продление зависит от конкретного случая, поэтому рассчитывается в индивидуальном порядке. Также за услуги требуют обязательную оплату госорганы. Собранные и поданные документы в ОВИР официально должны обрабатываться в течение трех дней, но чаще всего этот срок продляется. В среднем требуется 10 дней для проведения дополнительных проверок и 14 дней, если заявление было подано для решения в ГТС.

Чтобы максимально ускорить проведение всех процедур, рекомендуем обращаться в специальные агентства и компании, занимающиеся оформлением подобных документов.

Продлить регистрацию иностранцу в нашей компании

Зачастую посещающий страну по деловым вопросам человек не имеет достаточно времени для длительного прохождения всех процедур. Кроме того, большинство людей незнакомы с нюансами, которые могут возникнуть при продлении регистрации. Во избежание возможных неприятностей мы предлагаем помочь вам в этом нелегком деле. Мы подготовим список требуемых документов, поможем собрать и подготовить их, оплатим все требуемые госпошлины и в результате вы получите продленную регистрацию в кратчайшие сроки.