21 августа 2015

Как оформить визу в Канаду гражданам Украины.

Большинство из вас знают, что для поездки в Канаду необходимо оформить визу. Получить её нелегко, но и семь кругов ада проходить не придётся. Вам понадобится собрать необходимые документы и заполнить бумагу на английском или французском языках. Отнести их в посольство и считайте, что половины работы уже проделана. Но обо всём по порядку.

3 октября 2014

Порошенко подписал закон о внесении отпечатков пальцев в загранпаспорта

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон О внесении изменений в закон Украины О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус, которым разрешается внесение в биометрические заграничные паспорта отпечатков пальцев рук. Об этом сообщает пресс-служба главы государства в пятницу, 8 августа.

Сообщается, что, в соответствии с законом, отпечатки пальцев рук определяются как одни из основных биометрических данных лица и будут вноситься на бесконтактный электронный носитель документов для выезда за границу, что позволит идентифицировать личность при пересечении границ.

Закон создает правовые основания для оцифровки отпечатков пальцев и внесения их на бесконтактный электронный носитель паспорта гражданина Украины для выезда за границу, дипломатического паспорта Украины, служебного паспорта Украины, удостоверение личности моряка, удостоверение члена экипажа, удостоверение личности без гражданства для выезда за границу и проездного документа беженца.

В пресс-службе отмечают, что данный закон позволит обеспечить выполнение рекомендаций европейских специалистов по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Ранее правительство Украины постановило начать изготовление, оформление и выдачу биометрических загранпаспортов с 1 января 2015 года. По словам министра юстиции Павла Петренко, биометрические паспорта будут стоить на 50% дешевле, чем сегодня стоят заграничные паспорта.

Источник: korrespondent.net

3 октября 2014

Биометрический паспорт в Украине. Кабмин утвердил бланки

Биометрический паспорт в Украине. Кабмин утвердил бланки Биометрический паспорт в Украине. Пресс-служба Кабмина сообщала, что правительство утвердило техническое описание и образцы бланков служебных и дипломатических биометрических паспортов.

Создание такого документа – это один из шагов на пути к безвизовому режиму с ЕС.

Ранее сообщалось, что безвизовый режим с ЕС откладывается до мая 2015 года.

Об этом заявила замглавы МИД по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль. По ее словам, Украина сможет получить безвизовый режим с Европейским союзом на саммите Восточного партнерства в Риге в мае 2015 года.

Зеркаль отметила, что запуск процедуры выдачи специальных документов, удостоверяющих личность, в стране запланирован на 1 января 2015 года. Ситуация в Донбассе не повлияет на решение ЕС о введении безвизового режима.

Со своей стороны Украина гарантирует, что незаконно находящиеся лица в стране не смогут получить украинский биометрический паспорт и поехать без визы в ЕС. Ранее сообщалось, что в Украину прибыла миссия экспертов из Европейского союза для решения вопроса либерализации визового режима.

Эксперты будут оценивать состояние имплементации плана действий по вопросу ввода безвизового режима между Украиной и европейскими государствами.

Источник: business.ua